Безжалостное племя. эксом
Ни весна, ни осень, что же это ?-Спросим, почему случилось, погибло, оголилось и чья тому немилость? Был статным и пушистым под солнцем ярким и лучистым, и плодоносил абрикос. Весною рой пчелиный, ос слетались опылять, нектар цветочный собирать. И ароматы за версту прохожих чаровали, и , даже, вдохновляли ,-за эту красоту Всевышнему хвалу с любовью возносили, великодушными и слыли. Зачах невольно, видеть больно. Плоды давал, и от жары спасал, и выделялся кислород листочком каждым, а это важно в век технологий и прогресса, от смога пеленой завеса и мало кислорода,- болезни лёгких у народа. От радиации ветвями он защищал и пыльных бурь, так чья же дурь безжалостно коварно, и хором солидарно убила дерево природы. Отвечу вам -любви то всходы любимых чад, где каждый рад бахвальство проявить ,свой героизм и прыть ,и доказать другим, что руковОдит им. Баклажками с водой кидали -круче кто; и листьев с веток рой он землю устилал, и не вмешался ведь никто-в сознании провал, все молча наблюдали и только поощряли:- Вон этот сбей, давай, давай скорей!- и хором все кричали и создавали резонанс , утратив шанс быть человечнее , добрее, а взрослым быть мудрее не помешало б здесь. Страшна природы месть! Она грядёт - я уверяю вас, придёт расплаты час. Спасите чад своих, привейте лучшие черты; прочтя мой в прозе стих ,задумайся и ты, зачем пришёл ты в этот мир, и что вещает нам Кумир и Космоса эфир. Мы часть природы; спасутся только те народы ,кто почитает Бога и чья гуманности дорога от сердца и души-понять всё это поспеши.
З.А.
12.06.2024(Д-Л)Я. З,А,
,
© Copyright:
Дорошенко За, 2024
Свидетельство о публикации №124061200695
Рецензии
Доброе утро Зоенька, тепла и радости тебе!
Замечательно и с чувством заботы в душе о природе
и разочарование о бестактности людей и в воспитании детей!
Анна Шодик 14.06.2024 05:09
Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.
Анна, прочитала, но кабельное в этот день не работало, жаль конечно.
Я рада за твою семью , достойного сына воспитала; в Победе Армии будет и часть трудов твоего сына.
Мира вашему дому, любви и счастья.
З.А.
Дорошенко За 14.06.2024 05:48
Заявить о нарушении