С Днём России!

Россия, Родина моя -
Твои просторы необъятны.
Не облететь твои края 
И не познать твои таланты.

Люблю тебя, земля моя,
Что кровью полита богато.
Одна страна - одна семья.
Как в поле чистом гром раскатый,

Как пенье птиц в сыром бору,
Как тихой заводи журчанье,
Как горных блеск хребтов в Крыму,
Как в каждом вздохе начинание...

В тебе собралось все под стать 
Твоим традициям, народам,
Полей невздыбленная гладь 
И звезд полночных хороводы.


Люблю тебя, как верный сын:
Курсант ,рабочий, слесарь, повар...
Я твой навеки гражданин,
Мне каждый миг с тобою дорог.

Россия... как тебя прочесть,
В тебе собрались все богатства:
Отвага, мужество и честь;
Сыны на страже государства.

Как грудью за тебя стоять,
Взять меч, идти с ним на поруки,
Щитом от недругов скрывать 
И грызть гранит твоей науки.

Как крестик на своей груди 
Прижать поближе, прямо к сердцу;
Как Невский быть непобедим,
Без предрассудков как Раевский.

С тобою честным, как Донской,
Напористым быть, как Кутузов.
Я так мечтаю быть с тобой.
Быть сыном, стать хорошим мужем,

Детей однажды воспитать 
И показать твои просторы,
Моя земля - родная мать;
Твои леса, поля и горы,

Твои бескрайние черты,
Твою любовь, твое прощение,
Твой гений чистой красоты,
Твое, Россия, назначение...

И верю я, что твой покой
Однажды снова обретется,
Мы за тебя стоим стеной,
В глаза опасности смеемся.

Россия, Родина моя,
Прекрасны так твои пейзажи...
С тобою вместе мы семья: 
Твои сыны всегда на страже!
08.06.2024


Рецензии