Печаль

Твой свет соврал и был лишь отражением,
Чужих зеркал и искр моих глаз.
Ты проиграл, хоть выиграно сражение.
Ты упустил сюжет и сжог рассказ.

Ты заплутал среди ветвистых сосен,
Погас очаг, дом утонул во мгле.
Укрыл густой туман. Продрогла осень.
Нет в ней тепла и мыслей обо мне.

И тщетно бытие, и хочется печенья,
И лампа не горит, и врут календари.
И если ты пришел в поникшем настроении,
Не стой в дверях, и молча проходи.

Твою печаль приму без сожаления,
И боль твоя сгорит в моём огне.
Души тепло, мечты и сноведения - 
Создам из слёз и подарю тебе.


Рецензии