Ласковый и добрый вечер

Ласковый и добрый вечер
Опустился,словно рысь.
Вдруг зажглись на небе звёзды
И так и манят взгляды ввысь.

Всё так тихо и спокойно,
Так прохладно и свежо.
Звёзды ласково мерцают.
Млечный путь,как молоко.

Вот в дали сверкает спутник.
Он торопится,спешит...
Мы его проводим взглядом:
Пусть летит себе,летит.

Воздух чистый и пьянящий
Слегка голову кружит.
А в открытое окошко
Сладкий сон уж к нам спешит.

Сон,как ласковый котёнок,
Трётся о мою щеку
И смежает мне ресницы,
И сбивает мне строку...


Рецензии