Немодное

Шёлк под ножом – это я под тобой.
Небо июня прочерчено молнией.
(Стихотворение выйдет немодное.
Глупые рифмы, как кровь и любовь).
Мне всё равно, что мы вместе не прожили
Целую жизнь, словно несколько дней.
Просто целуй меня. Я же хорошая.
Я никого не хотела сильней.
Снова вина непосильною ношею
Шею и плечи твои обвила.
Я так хотела с тобой быть хорошею!
Только плохой почему-то была.

Шёлк – под ножом. Так опасно горение
Плоти, которая нас подвела
Под монастырь. От огня в средостении,
От ножевого раненья ушла
В шёлковом платье, тобою растерзанном.
(О, как умел ты любить и терзать!)
И надломилась, как чахлое деревце.
Небо в амазах и небо в глазах
Больше не светит. Такие уж правила.
Взятку не дашь забубенной судьбе.
И ничего я себе не оставила,
Кроме любви и тоски по тебе.


Рецензии
Ухх как жжёт...
Здорово, очень здорово!

Татьяна Чагинская   12.06.2024 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Светлана Гольдман   12.06.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.