Мы свидетели перехода от старого мира к новому

Мы все являемся свидетелями перехода
От старого мира к новому. Глаза и уши
Да увидят и услышат. А тот кто страусами
Путь себе избрал от страха тот погибнет.

Болезнями будет измучен он, в финале
Его сбой мозга ожидает, а ведь берёг
Себя и не вникал он ни во что,
Но ведь давно известно, что на войне
Трус умирает первый.

Мозги даны нам, чтоб в рабочем
Состоянии себя держать, а коль
Не будешь ими пользоваться
Они усохнут.

И будешь овощем перед зомбоящиком
Сидеть, чужие мысли в голове лишь
Переваривать. Ведь это уже пройденный
Нами этап в девяностых мы страны вот
Так лишились.

И с Украиной точно  также поступает западня,
Ну сколько уже можно быть нам битыми.
Пора давно уже свои мозги включать,
Чтобы никто не мог ими манипулировать.

То на рекламе нас разводят, публичных
Привлекая к ним людей, артисты постоянно
 То шампунь то порошки нам предлагают,
Пугали нас, что к нам сейчас придут,
Если мы средство их не купим.

И первой жертвой той рекламы
Влад Листьев пал, потому что против,
Был рекламы. Оно понятно, на тех
Рекламах корпорации взросли,
Они сметут любого, кто поперёк дороги встанет.

Сейчас мы только стали понимать, что той
рекламой они людям пыль в глаза пускают.
От глупости в мире не придумали лекарств
И мы бежим и покупает то очередное средство.

И чуда ждём, как в сказке про Ивана дурака,
Что вёдра сами со скамейки спрыгнут
И пойдут к колодцу за водою.
Мы в двадцать первом веке,
Но в сказки верим до сих пор.

Когда мозгами мы своими начнём думать,
А то, того гляди, заменит нас
Искусственный интеллект и за ненадобностью
Человека на помойку выбросит.


Рецензии