Какие горы, чудо, Господи...

Какие горы, чудо, Господи.
В полнеба, прямо за окном…
Я словно капитан на мостике
в застывшем море штормовом.

Передо мною - вал стоярусный,
вот-вот накроет этажи…
Ты помнишь, ехать собиралась я
к столице ближе, там пожить?

А тут подземка так же названа,
и до нее - лишь полчаса.
В своей иронии Ты явственен
куда сильней, чем в чудесах.

Тебе смотреть занятно, стало быть,
землетрясений сея жуть,
как я неделю, как по палубе,
потом по городу хожу.

Ей-богу, шутки - закачаешься,
но не в пример делам Твоим
жутчей людское одичание -
кому мы верим, что творим?

Что скажем мы, придя к Всевышнему?

Здесь, над вершинами в снегу -
смешно, скажи? - так чутко слышишь Ты,
а я молиться не могу.


Рецензии