прощание...

"- Долго ли мука сея, протопоп, будет?
- Марковна, до самыя смерти!"
"Житие протопопа Аввакума"


Вы меня не ищите, пожалуйста
Среди тысяч похожих, других…
И не нужно ни ласки, ни жалости…
Недописан останется стих…

Где-то там, за туманами синими
Меня ждут…точно ждут…и давно…
Небеса там такие красивые,
Но не всем это видеть дано…

Попрощаюсь и в пояс откланяться:
«Всем, кто может, простите меня!»
Ухожу…и душою не маяться…
Это будет рождение дня.

Вот и все, если можете – помните,
Мне с собою вещей не носить.
Если можно, словечко замолвите
За того, кто устал мир любить…


Рецензии