Звенящей тишины оборвана струна

...звенящей тишины оборвана струна.               
Сворачиваясь кольцами спирали,               
Смотри — оранжевой становится она!
И запоёт когда-нибудь едва ли.
Прощальных пальцев лёгкий поцелуй
Забвение сулит ей и свободу,
Но взращенный внутри неё холуй
Нелётную пророчит ей погоду.
Ночь догорит, отчаянно звонка.
Скупое лето заметёт позёмка.
Скрипят секунды. Тянется строка,
И рвётся — там. Где тонко...

15.08.15


Рецензии