160. История одной дуэли

-Прошу Вас, сударь, выбирайте,
На шпагах или пистолетах?
И мне ответ скорее дайте,
Или прислать к Вам за ответом?

- Куда же, сударь, Вы спешите?
За Вами выбор оставляю,
Тогда, когда вы все решите,
Скажите мне. Я ожидаю.

- Тогда я выбираю шпагу!
И Вам придется поднапрячься.
Мне даже жаль Вас, бедолагу,
Умеете с ней обращаться?

- Вы так юны и так горячи!
Мне шпага - тела продолжение,
И мысль о вашей неудачи,
Мне не приносит утешения...

- Прошу Вас, господа, сходитесь.
Напомнаю, бой до смерти.
- За дамы честь!
- Глупец, молитесь...
- Я Вас убью, уж Вы поверьте!

Скрестились шпаги, звон металла,
Окрест разнёсся по округе.
Толпа дыхание задержала,
Застыли дамы в перепуге.

Тут опытность и юность бились,
И опыт победил в итоге,
Но бой они остановили,
Лишь ранен был противник в ногу.

А та, виновница скандала,
Ради которой шпаги пели,
С другим, пока что флиртовала,
Пророча новые дуэли...


Рецензии