Почему-то

Почему-то теперь ни к Боинга, ни у Айрбаса, ни у БМВ, и прочих не стоят вопросы замещения деталей их продукции. И в Германии не наращено в разы количество китайских машинок. Даже странно как-то.
Вспоминаются – кто давал ленд-лиз в 2 МВ? Ножки Буша тоже отнюдь не китайские. Голливуд даже помогал, обучая сценаристов. Дети знают Тома и Джерри, японское аниме. А что китайское?
Где ленд-лиз от Китая? Не будет. Китайцы ничего не дают просто так.
Инфляция теперь растёт. Но даже если она будет и 3% в год, то всё равно через 100 лет достигнет 300%. Но со временем, даже при 3% в год, будет добавляться. И уже 3% от 150% больше, чем 3% от 100%. То есть, там будут сложные проценты?
И через какое-то время деньги любой страны просто обесценятся. И победит та, которая имеет лучшее технологическое развитие. Позволяющее ей просто жить на том, что она выпускает то, что недоступно другим. И иметь авторитет.
А люди как без денег? Будут иметь возможность получать блага бесплатно. Базовый доход. Который в услугах и прочем безденежном измерении выражается. Ведь уже теперь в некоторых странах пенсионерам бесплатный проезд на общественном транспорте даже есть. И им деньги не нужны вообще для этого. А так как есть уже электронные документы, то можно будет просто поднести к сканеру такой документ. И всё. Можно ехать.
То есть, получается, что будет обычный капиталистический коммунизм. Точнее - капитализм. Только вождистский. Который в старых странах и так уже развитой - без вождей. И без вождизма


Рецензии