Разговор с душой...

Аллюзия по мотивам стихотворения Светланы Башинской...


Дайте мне таблетку от  души,
чувства истерзали  мое тело.
Заблудился в поисках  любви,
но   душа  моя  не   сожалела.

Вылечить меня?  Ой,  не   греши!
Доктора не справятся со мною.
Ты здоров!  Ну, а  болезнь  души?
Тяги нет к спиртному, я не скрою.


Кофе будешь? Долгий  разговор...
Просто не везет, не допускаешь?
В  твоих  бедах  виноват не  Бог,
Дьявол? Ни за что  не  угадаешь!

В своих   бедах  ты виновен сам!
Намекаешь глуп, не вышел рожей?
Слишком ты наивен, ты  не знал?
Женщины иль деньги,  что дороже?

Меркантильны женщины... Я знал!
Так и все?  Какое заблужденье.
Может просто ты  не там  искал?
Бросила.  Любовь как  наважденье.

Изменись и  сделай  мир  другим.
Сам живи и  жизнью наслаждайся.
Cчастье  не выносит  пессимизм
и  не будь  занудой,  не  сдавайся.

Не нужна  таблетка от  души,
мои беды  сгинули  бесследно.
Изменился, стал писать стихи,
а Любовь, о ней мечтать  не вредно...


Рецензии