Белый пион 2024

Расцвели нежнейшие пионы.
Распрекрасен белый- белый цвет.
Их цветы -как сладость- махаоны,
Как невесты. Им немало лет.
             Запах их- волшебный, друг прелестный.
             Дождь омыл их- запах стал сильней.
             Как в раю, росток цветёт небесный,
             Лучше роз цветок. Пион милей.
Распустились крупные бутоны.
Их цветок- пушистый, весь в красе.
Он достоин золотой короны.
Я люблю ,когда пион в росе.
             Я срываю лишь один цветочек:
             Нос ликует, глаз боготворит.
             Для меня святой он ангелочек.
             И душа моя благодарит.
Пусть недолго, но зато счастливо
Куст цветёт. На год запомню я
Красоту царицы.Не стыдливо
Так душа трепещет, жизнь моя!...

             12.06.2024г.


Рецензии