Жарко.. Душно.. Дождей пелена
Дней дождливых уже и не счесть..
Пробуждалась в трясине болот
О потопе недобрая весть
Гром грохочет средь белого дня,
И зарницы играют в ночи–
Испугают в конюшне коня,
И промокнут на елях сычи
Здесь не джунгли и тропиков нет–
Точно ль средняя здесь полоса ?–
Меркнет в полдень таинственно свет,
Шумный ливень, потоп и гроза
Нос не высунуть даже во двор–
Липко, мокро, не видно ни зги..
Ветер дёрнет калитки затвор–
Растекается грязь, как мозги...
Жарко.. Душно.. Дождей пелена
Укрывает вдали горизонт–
И дождей за волною волна–
И никак не раскроется зонт...
Свидетельство о публикации №124061206597