Если завтра не будет пощады
Если силы покинут рассудок,
Если только свирепое «Надо»
Перед страхом одно не пасует,
Если ноги откажутся слушать,
Если руки откажутся делать,
Если трусостью вытряхнет душу
И молитвой лишь держится тело,
Если долго не видно рассвета
И не верится более в чудо
(Обнаженные кости скелета
Обоженного гибелью друга)
Это все, что осталось от веры -
Только крест одинокий на коже…
«На рубеж» - слышу крик офицера,
Скоро буду с приятелем тоже.
Если вы, между делом, быть может,
Мой товарищ, далекий прохожий,
На могиле увидите дождик -
В каждой капле денек мой непрожитый.
Если стану клониться ко сну я,
Кто меня спозаранку разбудит?
Может, вправду, выслуживал злу я,
Но ни зла, ни добра там не будет.
Там на лавочке между сиренью
Теплой тенью святое виденье -
Здравствуй, папа, и девушка Ира,
Помяните меня в день рожденья.
Свидетельство о публикации №124061206577