Ценность себя

Творцам, таланта ценник неизвестен.
Ты можешь метры текстов сотворить,
Сотни стихов, картин, рассказов, песен,
Но ценности своей не уловить.

И опыт обесценится терзанием.
И в пальцах боль от стёртого пера.
Стихи, порой, рождаются в страданиях,
Ну, а порой, они - только игра.

Писать: на рифме, ритме и канонах,
На опыте от горя и добра.
Блестящий слог, как метки на шевронах,
В истории заменят имена.

При жизни нас не ценят, но имеют.
Посмертно - нас не знают, но скорбят.
Ты просто жизнь вдохни в свою затею,
И плюй на всё, что против говорят.


Рецензии