Сурикаты
Здесь везде - куда ни глянь..
Явь - песчаная действительность:
Где равнина, где бархан..
Жизнь здесь не кипит, а теплится,
Да и то после заката..
Здесь создания есть прелестные,
Трогательные, чудесные -
Старожилы-сурикаты!
Знайте люди, мы - не зверики,
Не зверушки, а народ!
Ежедневно, дело делаем -
Славим бытом Солнцевсход:
Роем дружно мы и правильно
Лабиринт подземных нор
Охраняет нас отчаянно,
Круглосуточный дозор
От вандалов и от хищников
Ежедневно бережёт.
Наши малые детишки -
Каждый в детский сад пойдёт,
Чтоб учиться пропитание -
Насекомых добывать
И с младых когтей во здравие
Свои норы охранять.
Распознаем мы, и вовремя,
Алчных хищников набег.
Сурикаты своим промыслом.
Все - как будто человек!
Здесь суровая реальность.
Но, встаём за брата брат
Если нам грозит опасность -
Каждый взрослый сурикат.
Свидетельство о публикации №124061206568