Я ни разу
(с финского залива штампы, с ПМЭФ)
1
Я ни разу не видел центов.
Ящик зелени про запас
никогда не имел. Процентов
не хомячил на Алькатрас.
Я ни разу не видел центов
наглосакских, в реестре бел.
Как заразу, иноагентов
по-солдатски ценю, как цель.
Я ни разу не брал халявы
слава богу, из барских рук.
Мне в Евразии не до славы
и в дороге мне не до сук.
2
Я ни разу на ПээМЭФе
не светился, ценя досуг.
Не в экстазе от мемов Грефа,
не крутился ни дня вокруг.
Я ни разу не усомнился
в том, что Главный вещал
в эфир, но разумно ли потрудился
по заказу державный зал?
Я ни разу не удивился
c Инстасамки. Такой вокал
на базаре бы пригодился
без огранки для зазывал.
Я ни разу, но не маразм ли
так позорить свою страну?
Грязи, князи. Как вже достали!
Вор на воре не плюс в войну.
Я б ни разу не отличился,
составляя культурный план,
но ведь кто-то подсуетился,
представляя пропан-бутан?!
Я ни разу не суд. Частушки
выть на форумах - моветон.
В садо-мазо не суть простушки
с толстосумами в унисон.
PS:
Я б ни разу народ России
самкой с бани не развлекал.
Не за стразы во дни лихие
росс Шаману рукоплескал!
12 июня 2024
Свидетельство о публикации №124061206566