Комедия по мотивам Шумел камыш... Стёб

Сгущались тучи над хохлами.
И ночка стрёмная была.
Зеленский думал о Саддаме,
«втянув дорожку» со стола.

А по утру хохлы в печали
опять собрались на Майдан.
Понять ли им, да нет - едва ли,
зачем скакали они там?

Когда умрут, их предки спросят:
На что потратили запал?
- На злобу, ненависть и грёзы
о том как Запад их (…..) спасал.

Сгущались тучи над Берлином
и днём, и ночью. Впопыхах
трясётся Шольц, Алаудинов
флаг водружает на Рейхстаг.

Под утро бравою походкой
Быстрее в очередь встают
за супом и за русской водкой
и толстый Ганс, и хлипкий Кнут.

Их предки вопросят устало
по явке в местный парадиз:
- Чего вам в жизни не хватало?
- Опять хотели суперприз?

Сгущались тени над Парижем
и Марсельезы звук поник
а гимн России ближе, ближе,
и мусульман гортанный крик.

А по утру француз пугливо
Свой взор бросая за окно
Глядит как «вагнеры» игриво
Их кофе сёрбают в бистро.

Своим потомкам очень грозно
Вопрос задаст Наполеон:
- Вы против русских? Вы серьёзно?
- Вы (…….) идиоты, миль пардон.

Не доверяя тени предков
хохол, француз, британец, Ганс
к американцу за советом
летят поймать последний шанс.

Они пришли: его там нету,
его не будет никогда:
штормит сурово без ответа
над всей Америкой вода.

Шумел прибой на побережье
И флаг российский трепетал
он в небе тем горел надеждой
кто в русских верил, не предал.
2024 


Рецензии