Нюкта

***


Из царства темных лебедей,
На четверке призрачных коней,
Царица ночи, муза Гесиода,
Спешит из бездны Тартара на свет!

Владеешь ночью миром,
Обладаешь страшной силой!
Людей всех усыпляешь
Своими чарами богини!

Твой прекрасен танец, Ночь!
И легок, быстр и забывчив сон!
Как вес одежд твоих, что невесом:
Шарф, накидка, шаль, хитон...

Моя владычица гипноза,
Людьми играешь без наркоза!
И можешь очень рассердиться,
Если вдруг кому не спится...

Готов тебе я подчиниться,
Отдаться весь во власти сна!
И отдохнуть от всяких дел,
От них лишь ночью есть предел!

Натянуть до подбородка одеяло,
Но тебе все будет мало! Мало!
Ты будешь чувствами играть,
И в царстве снами управлять!

То в короне страшной, эфемерной
Ты танцуешь над небесной твердью!
То как темная вакханка воспламеняешь небеса!
Ты богиня Нюкта в царстве призрачного сна!



12.06.2024 г.


Рецензии