К неведомым европам чехий...
М.Цветаева "Стихи к Чехии", 1938.
______________________
Из мест, не столь уединённых -
из Петро-Мойки-на-Неве,
не к Эмиратам Обделённым, -
к объединённости - к неве-
домым европам чехий,
к цветаевским - не к мостовым,
но к чувствам счастья, чьи успехи
доступны всем: не всем живым;
я взял билет на хОлмы - троны
моих любимых поэ-Муз,
здесь небо - марианской кроной!
Грусть лижет капельками бус.
2016
Свидетельство о публикации №124061206517