Едва с рассветом росы оросили...

Едва с рассветом росы оросил
Окрестные красивые луга,
Роятся мысли, грёзы о России,
Могучих реках, дивных берегах,

Тысячелетних каменных соборах,
Что выстояли в смутных временах.
И не налюбоваться ими взорам,
Они в сто раз возвысились в веках.

И нет ценнее всех сокровищ мира
Всегда для русской стоили души
За то что охраняли рубежи,
За то их вечно прославлять на лире.

И в них лишь красота и мощь России,
А сколь в злобе рушила их мразь,
За то вши, гниды прокляты по ныне,
А при царе светилась Русь, гордясь,

Как в бриллиантах царственно красуясь!
Безмозглым хамам это не понять,
Лишь разрушали изверги, пируя,
Подобное воздвигнуть не стремясь.

Они Россию только разоряли,
Как и её крестьян и казаков.
Хулители России не сознали,
Что  мир Руси от предков свят, суров,

Что только он и может править душу
И крепит силы он из века в век
Да испокон по всей огромной суше
Красивый статью русский человек.


Рецензии