Бабушкины варежки

Девочка Аня каждые каникулы приезжала в деревню к бабушке. Там она  проводила время со своими подружками. Весной собирали подснежники, летом ходили в лес за ягодами, а зимой играли в снежки, лепили снеговика.
Однажды зимой Аня приехала к бабушке. Её подружка Даша узнала об этом и сразу к ней пришла.
- Привет, Аня! Пойдём гулять на улицу. Ты посмотри, как солнышко светит, снег блестит.
- Привет, Даша! Надо у бабушки спросить разрешения и пойдём.
И вправду на улице было очень красиво, и по Даше она соскучилась, ведь они были лучшие подружки.
А тем временем бабушка слышала их разговор и сказала Ане:
- Сходи внученька, поиграйся немножко, только к ужину приходи домой.
Аня и Даша обрадовались и побежали на улицу. Они вместе играли в снежки, катались на санках с горки, лепили снеговика. Им было так весело и радостно, что забыли обо всем на свете. На улице стало темнеть, надо было идти домой. Вдруг Аня увидела, что на одной руке нет варежки, и очень расстроилась.  Даша  заметила это и спросила:
- Что случилось, Аня?
- Я варежку потеряла. Мама с папой мне подарили совсем недавно, а я потеряла!
- Не волнуйся так сильно. Пойдем, поищем твою варежку.
Искали, искали они её, так и не нашли. «Что же теперь делать?» - думала Аня.
- Не плачь, подружка, я тебе принесу новые варежки, а твою завтра ещё поищем. Сейчас домой пора, стемнело уже.
Когда Аня зашла в дом, бабушка увидела заплаканные глаза и спросила у неё:
- Что случилось, внученька?
- Я, бабушка, варежку потеряла, их мне мама с папой подарили. Я такая растяпа, не умею ничего беречь!
- Не плачь, Анюта! Иди, кушай и ложись спать. Завтра у тебя будут новые варежки, – сказала бабушка.
Аня покушала и легла спать, а утром, когда проснулась, возле её  кровати на стуле лежали совсем новые варежки. Она их померила, и они оказались такие мягкие и тёплые, что в них невозможно было замёрзнуть.
- Бабушка, а откуда? Варежки такие красивые, что глаз не отвести!
- Пока ты спала, а я их связала. Я рада, что они тебе понравились.
Когда Аня покушала, в дверь постучали, это была Даша. Она тоже принесла варежки и позвала её гулять.
- Спасибо, Даша за варежки, но у меня уже есть.
- Где ты их взяла?
- Бабушка мне их связала, – ответила  Аня, и они пошли гулять.
Даше очень понравились новые Анины варежки, и бабушка обещала связать ей такие же.
А  потерянную варежку они всё - таки нашли и были очень рады, ведь это был подарок родителей.


Рецензии