Мольба

Весна пришла, стал воздух чище,
И заискрились в небе облака.
Луч солнца падает в глаза мои,
Когда просыпаюсь с утра -

У окна! И самые светлые мысли
Озаряют меня сполна.
И я бодро встаю с постели,
Чтобы идти по делам.

Или… в кругосветное путешествие,
Отправлюсь в никуда.
Человеку иногда так нужно -
Всю волю собрать в кулак.

И, предстоящую осилить дорогу,
Дабы не сойти с ума.
А если ударит молния,
То домой возвращусь назад.

Ведь после дождя будет радуга,
И на улице - тишина.
Слышишь, как поют звёзды?
Ночью по именам…

Громкими словами шёпотом,
На ухо звеня:
Пока спишь ты, сном младенца -
Я молча молюсь за тебя!


Рецензии