небазарный день

                «Базары Марракеша, клёкот птиц…
                <..>
                Что сделать мне, чтоб сказка стала былью?
                Чтоб перекошенный от лет духан
                Мальчишек не пугал вселенской гнилью?»
                Николай КОЛОВЕРНИКОВ (Москва)



В базарный день – луна – моя подружка.
Мне пригодится и её полушка –
возможно, сбережёт дневной дирхам,
хоть шанс ничтожно мал, чего греха;
таить… Таков круговорот событий:
гроша не стоит, только посмотрите!

В тот день базара не было, но Храм
звучал – что муэдзин магнитофонный.
 
Крестились мы, как встарь, на купола.
Остожека к Волхонке привела,
а там уже – рукой подать до дома.

Не Марракеш – Москва. 
Стигматы, стомы 
по линии разлома «я» и «мы»
И ноги стонут:
в каблуках есть смысл…?


Свети Влас,  12 июня 2024 г.


Понтийский/ Причерноморский сонет
Рифмовка: AAbbCC bE ddEEff 

   


Рецензии
Вот опять:-)
Только одно пожелание- добавить каблуки в коллаж! Понты этого требуют!
Твой хромающий читатель

Тени Наши   13.06.2024 16:14     Заявить о нарушении
Точно) Я же их даже нашла - на собственных ногах. И забыла вставить))) Теперь все переделывать...не обещаю, но постараюсь!
Берегите себя!

Екатерина Чаусова   13.06.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.