Среди твёрдых вод

Могильный причал тьмою принял подлодку,
в икорно-землистые зёрна вселил,
держа умерщвлённое тело в обмотке,
как рыбу при нересте вдруг умертвил.

Затучилось небо и стало под крышкой,
и звонкоголосие пташье прошло.
Дубовая лодка вкусила парнишку.
Лопата, как будто Харона весло.

Не очень глубокая яма прохладна.
Четыре стены как синоним оков.
Кладбищенский быт тут простой, не накладный.
Земля как пристанище для ходоков.

Крупинки её засыпают коробку.
Лишь мать причитает под шапкой седин.
Она и копач у нелёгкого гроба
средь флота лежащих на дне субмарин.


Рецензии