Закрытая дверь

Я не устану верить в людей,
Проживая всю боль год за годом,
Стоя растерянно у закрытых дверей,
Спотыкаясь о чужие пороги.

Пусть мне вчера показали опять,
Что я не к месту случилась,
Сердце своё на замки закрывать —
Это слабость, не сила.

Я проживу этот старый урок,
Вновь исправляя ошибки.
Там, где ты мне открыться не смог,
Я научилась с избытком.

Мне остается встать и идти —
Слёзы обсохнут однажды.
Каждый себя в итоге простит —
Ушедшее станет не важным.

Знаю одно, что в темной ночи,
Там у глухого порога
Мудрость тонкой ниткой лежит,
Возьми её, путник, попробуй:

«Если стоишь у закрытых дверей,
Стучись, пока есть на то силы.
И пусть не иссякнет вера в людей
У всех, кого не впустили».


                Июнь 2024


Рецензии