В этом городе мне каждый камень знаком...

В этом городе мне каждый камень знаком.
Завяжите глаза – угадаю наощупь.
Постучусь и войду в твой приветливый дом,
Прошагав переулки и шумную площадь.
Ты откроешь мне дверь и в молчанье замрёшь:
Лет немало прошло, быстрых дней пролетело.
Закропил по траве неожиданный дождь,
На кленовом стволе шелестнула омела.
Ты меня не ждала. И в смущенье молчишь.
"Это я" - ничего мне на ум не приходит.
Не могу я, как прежде промолвить: "Малыш…"
Между нами разлукой прошедшие годы.
Ты всё так же красива… Как будто вчера
Целовались с тобой на тенистой аллее.
А сейчас нас двоих разделяет стена.
Прикоснуться, обнять я сейчас не посмею.
Улыбаешься: "Столько годков пропадал".
И вся робость взлетает испуганной птицей.
Привлекаю к себе, зажимаю уста,
Отвергая желание остановиться.

Открываю глаза.  Всё привиделось мне…
А на месте домов – давит многоэтажка.
Может, кто-то умчался с тобой на коне,
И от чувства потери особенно тяжко.
Видно, сам виноват, что покинул края…
Не писал и другую назвал я женою.
Разошлись наши судьбы. Не та колея…
Только сердце порой о несбыточном ноет.
Не узнаешь, что глядя на фотку твою,
Часто молча желал безмятежного счастья.
Ты прости, если можешь. Печально стою,
И пытаюсь нырнуть под волну безучастья.



Поет Олег Горелик


Рецензии
Грустно, но до боли трогательно, искренне, нежно... Понравилось очень! Под волну безучастья с таким любящим, трепетным сердцем не нырнуть, Яков...

Наталья Юрьева 3   18.06.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья.
Всегда рад творческому общению.

Яков Баст   18.06.2024 13:48   Заявить о нарушении
Надо и в смущеньи молчишь,ошиблись.Стихи понравились,красиво,образно.

Раиса Кобышева   23.06.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.