Дачные наблюдения

Птичек видели? - спросила
Птичка-мать с макушки ели.
Нет, родная. Некрасиво,
Что птенцов вы проглядели.

И сороки не видали
Ваших птенчиков, подруга, -
До того дострекотали
О пропаже по округе...

Дятел тоже их не видел.
За птенцами смотрят мамы.
Но весь лес оповестил он,
Отбивая телеграммы.

Караул! Птенцы пропали! -
Нам прокаркала ворона.
А птенцы спокойно спали
На сосны пушистой кроне.


Рецензии