Благо для государства

Страна, та сколько существует,
О лжи коварной повествует :
Надули, нагло обманули,
В ложь беспардонно окунули...
На жадности слепой народа,
Миллиардов горы сумасброды
И проходимцы, лиходеи
Благополучно поимели.
Как люди в предсказания верят,
Свое сознание им доверят.
Недальновидность населения
Все ликвидирует сомнения.
Для шарлатанов это знак -
Дурить возможность так и сяк,
Чтоб развести всех простодушных,
Закону глупости послушных.
Голодные, тупые, злые
И, далеко с тем, не святые,
Живущие лишь на зарплату,
Весьма их скаредные траты.
И вдруг, о чудо, есть халява :
И честь ей, и хвала, и слава !
Банк ммм, там дивиденды
За нереальные проценты ?!
И загорелися глаза
У бизнесменов как гроза,
Тех, что диванными зовутся,
И на развод легко ведутся.
"Куплю машину, ё - моё,
На золотое мумиё".
Итак, последние рубли
В мммм все утекли.
Хозяин той смешной халявы
Набил мошну себе на славу.
А что народ, глупее стал,
В инфляционный шквал попал.
А после снова пирамида,
Вновь жадность, где не до обиды.
Народ, как нищий наркоман,
Повёлся снова на обман.
Вновь бизнесмен разбогател
На дури, коей беспредел.
А вкладчики, что обнищали,
Вновь только жалко пропищали.
Когда же умер бизнесмен,
Настрой, он был без перемен :
Возможность денежки вернуть,
Не гасла той надежды суть.
Так нищебродский бедолага
Творит для государства благо.
01.06.24.


Рецензии