Девы Сочи

В Сочи девы сочные,
в прошлом непорочные,
томные, усталые -
такое ремесло,
девы загорелые
паруса ждут белые,
а они всё алые,
как назло...
Лики дев иконные
равнодушно сонные:
ночью взять немалые
клады повезло,
и поднять дурацкие
паруса пиратские,
вместо чёрных алые,
как назло...
Мнут их платья бальные
лапы пятибальные,
розы запоздалые
ветром унесло,
и несут бессрочные
вахты полуночные,
даже в даты алые,
как назло...
Дев вы до скончанья дней
не найдёте праведней:
мудрые, умелые -
такое ремесло,
хоть, в любви бывалые,
паруса ждут алые,
а они всё белые,
как назло...
Девы те улётные,
местные, залётные,
души их мятежные
у Бога на краю:
девы, вы опасные,
девы,вы прекрасные,
девы наши нежные -
вам пою!


Рецензии


Ну что тут скажешь - заменчательно.Успехов!
С уважением

Василь Ганжар   13.06.2024 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Юрий Мышонков   13.06.2024 01:18   Заявить о нарушении