Арбузы. Медовары. Студенческая

Серёга не очень распространялся о той истории. Но в тесном студенческом кругу, на очередной вечеринке, когда все начинают хвастаться… В общем он проболтался, правда взял с нас обещание под страхом смертной казни никому не рассказывать. Ага, ну да. Уже через минут сорок хмельные студенты распевали новую песенку.
 Серёга подрабатывал на стройке, а потому как обычно по пятницам усталый ехал дамой. 

Арбузы.

Метро час пик,
Уже давным-давно привык.
(связка, сужение)
Все возвращаются домой,
В дороге затяжной,
Одной волной,
Такой большой.
(расширение)
В какой-то миг,
К окошку в уголке приник.
Чуть-чуть растаял и поник.
В вагоне ведь такой парник.
(бридж)
А тут на переходе,
Барышня заходит.
С арбузами такими,
По метро никто не ходит.
(Усиление ритма, добавление инструментов)
В вагоне, ну конечно же,
Всё перемешалось,
И вот она арбузами ком не прижалась.

Ударил в нос арбузов спелый аромат,
Ну да в какой-то степени я даже рад.
Припев
Когда тебя посещает муза,
При виде спелого арбуза.
Не ожидал я такого конфуза,
Теперь видна гипотенуза.

второй
Она тихонько говорит,
Мужчина прекратите.
Ну что ж вы за своей,
гипотенузой не следите.
(связка. Раскрытие)
А я ей отвечаю словами простыми,
Нельзя же на метро ещё с арбузами такими.

И тут возникает неведомая сила,
Домой арбузы донести она меня попросила.
(затухание. Солирующий инструмент)
В конце концов я наелся о пуза,
Тех самых замечательных арбузов.


Рецензии