Вечные студенты

На фото Ольга и Елена Колесниковы, Таисия и Екатерина Петровы на фоне памятника Универсанту 2015 год

Вечные студенты
(О. В. Колесникова)

В день морозный всем привет.
Мы студенты спору нет.
В настоящем, в прошлом мы,
Все дипломами сильны.

В холода преград нам нет,
Жаль лишь прошлогодний снег.
С ним исчез и наш мороз,
Разметелил всё гипноз.

Знанья, навыки у нас,
Это что-то высший класс.
Было всё, о чём мечтали,
Звёзды путь определяли.

Институты, города,
Полигоны навсегда.
Был неведом нам покой,
Космос целью был большой.

Мы фантастику читали,
В неизведанном летали.
Обратив всё в сон, в туман,
Тех далёких наших стран.

Мы студенты тех времён,
Где мы больше не живём.
Только часто вспоминаем,
К сожаленью не летаем.

Явь скрутила всё не вдруг,
Очертила жизни круг.
В нём имеет всё значенье,
Наш багаж, в нём нет сомненья.

Жизнь расставила акценты.
Да, мы вечные студенты.
Очень нужные в реале,
Есть прорывы в виртуале.

Есть надежды на Луну,
Среди звёздочек одну.
Может, всё же полетим,
Белым вихрем среди льдин.


Рецензии