Как здорово, что можно всё забыть

Как здорово, что можно всё забыть,
Лишь помнить взлёты, позабыв паденья.
Сиять от счастья, жить, творить, любить
И радоваться каждому мгновенью!

Ты оглянись – какой прекрасный мир!
В нем много ослепительных явлений:
Журчит ручей – природы сувенир,
В нас вызывая море восхищений.

В лесах березки кружат хоровод…
Люблю, когда они шумят листвою,
Ветвями заслоняют небосвод,
И вдаль зовут за голубой мечтою.

Из чащи раздается птичий хор,
И застрекочет радостно кузнечик.
И, коль случится в жизни форс-мажор,
Ты, присмотрись, есть множество местечек.

Там грудью полной сможешь ты вздохнуть,
Не думать о волнующих проблемах.
И в красоте природной утонуть,
А, может, описать её в поэмах!


Рецензии