Задремал...

Метель июньских тополей,
Ещё дождями не прибита,
Но дождь своё готовит сито,
Для омовения корыто
И чудодейственный елей...

Я в подмосковный еду рай
От площадей столичных плоских
Но ты, Июнь, как парень свойский,
Передо мной  ВорОт московских,
Прошу тебя, не закрывай!
————————————
У деревенского пруда
Я комара к щеке приплюсну,
И опрокинув рюмку вкусну,
Я огуречком сладким хрустну,
Припомнив прежние года...

Как мы с отцом в золе костра
Пекли колхозную картошку,
Её вращая понемножку
Обломком прутика, как ложкой,
И как зудела мошкара...

Как пацаном был счастлив я,
Поймав рыбёшку-сикильдявку,
На хлебный мякиш сделав ставку...
И кошку тёткину Чернавку,
С уловом ждущую меня...

Назавтра ждёт нас клёв не мал!
Заварим манки для приманки,
Ждут червяки в консервной банке...
Я выхожу на полустанке...
Москва... Я, видно, задремал...
—————————————
Улыбки вижу я на лицах...
В Москве июньский гром гремит,
Повсюду мрамор и гранит...
Ну, задремал под дождь пиит...
Но пусть мне кто-то объяснит,
Откуда вдруг репей на джинсах?

12.06.2024 г.


Рецензии