Грузинский сонет

                «Печаль моя полна тобою»
                А.С.Пушкин, На холмах Грузии 

                «Утратили свой шарм кусты сирени
                За две недели, пару дней, за час
                Неведомо… Во времена сомнений.»
                Нона СААКАДЗЕ (Грузия, Зугдиди)




Сомненьями жива покуда, но
во вне приотворённое окно
мне дарит свет, иными позабытый
на фоне грозных туч дурных событий…

Чурчхелу детства, вина зрелых лет, 
друзей, которых преданнее нет,  –   
хранит перезагруженная память,
а пятна солнечные прячет в спаме

В осознанном, как нынче модно, сне,
широкий круг – шагрень, –
давно мне узок

А Рейн к Риони мчит: в июньский день,
где лестница спускается к воде
и грозди изабеллы, словно друзы
растущих аметистов, 
лозы грузят…


Свети Влас, 10 июня 2024 г.


Понтийский/Причерноморский/ сонет
с рифмовкой аа ВВ сс  DD  сF ее FF


Рецензии
Прямо сразу захотелось чурчхелы с Изабеллой!

Агата Бахрушина   15.06.2024 13:06     Заявить о нарушении
Агата, это тааак калорийно))) Главное,остановиться нет никакой силы, а воли - и подавно) Спасибо!

Екатерина Чаусова   16.06.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.