Переездное

Как же я не люблю сборы,
Эти котомки, сумки, мешки,
С собою везутся целые горы,
Всяческой утвари и ерунды.

Тетрис бутылок и чемоданов,
Что залезают в автомобиль,
Вроде не будет снежных буранов,
Шубу зачем и кто положил?

Яйца везутся и хрупкая тара,
Всё как обычно под самый низ,
Хочется чтобы настигла кара,
Тех кто тащит с собой карниз.

Но доезжаем до точки бета,
Пятый этаж, на ногах идти,
И проклиная этажность эту,
Тащишь по двадцать литров воды.

Нет кислорода и лёгкие свистом
Оповещают тебя о том,
Что разгрузить не получится быстро,
И отлежаться надо потом.

Вещи доставлены до квартиры,
Распределяются по местам,
В технику ляжет головка сыра,
Конечно российского, а не маасдам.

Щетки рядами стартуют в ванну,
В шкафЫ закладывается бельё,
Вода набирается из под крана,
Зачем я тогда притащил её?

Дыхание в целом приходит в норму,
Спуск на улицу для покурить,
Зачем всё это писателю СОРМа?
Я же и в городе мог бы жить.

Но непреклонна моя половинка:
"Дети нуждаются в летнем лесу,
Чтобы рядом вода без льдинки,
И пляжик удобный полный песку."

И кто я такой, чтоб сопротивляться?
Раз надо детям, то надо мне,
Я же пока не богатая цаца,
И не могу их отправить в турне.

Значит на каждое лето сборы,
И под конец есть обратный путь,
Снова моей  усталости ссоры...
Ладно, прорубимся как-нибудь.


Рецензии