и может быть,...

Виола, ты меня за луидор,
продала инквизиции беспечно,
клялась, что я единственный сеньёр,
которого любить собралась вечно...

За что, скажи, на муки обрела,
разве тебя, красавицу не холил,
за что, любимая, меня ты предала,
оставив в сердце горечь, зло и горе?

За то, что ты умней, сильней меня,
за то, что ты давлеешь над сознаньем
и унижаешь, сердце бередя,
своим величьем, нежностью, вниманьем...

Когда тебя не станет, я вздохну,
словно из клетки, вырванная птица
и может быть, прочувствовав вину,
в надгробие твоём, стану молиться...


Рецензии