За мутным окном...

За мутным окном гулкий дождь расплескался.
День прожит не зря, точно знаю! И ты
Раскисшему небу и мне вновь достался,
Как лето и дождь, напоивший цветы.

Не плачь, скоро лето опять подобреет,
Утешит нас солнца прыгучим лучом,
Теплом обольет, так, задаром, согреет.
Тебе я всегда подставляю плечо,

Тебя поддержать каждый миг я готова,
И мне безразлично, что будет взамен.
Достаточно только бодрящего слова
И взгляда, в котором гроза перемен,

Он небо на землю мгновенно спускает,
Я чувствую цену с ним чистой любви.
Быть может, со мной ты всего лишь играешь,
Но счастлива я! Все, что хочешь, бери!

Быть может, ты мне ненадолго достался,
Но я благодарна тебе все равно.
За мутным окном гулкий дождь расплескался.
Я лёгкой рукой открываю вино.


Рецензии