младенец

Маленькое маленькое зернышко
Вырван глаз и белый  клок волос
Сплетено из хрупких веток гнездышко
И я млею от любви до слез

Мишки спят у медведя под лапой
Колокольчики пахнут звеня
Шумно дышит  какой-то горбатый
И дыханьем пугает меня

На рассвете стучит громче сердце
Паруса изменяют цвет
До мозолей молила младенца
И младенец явился на свет

ЛОскут бархата, ножен сталь
Зуб молочный, бубновая карта
Я смотрю равнодушно вдаль
В воскресенье последнего марта


Рецензии