Певец берёзового ситца
Поэт, с мечтой своей прощаясь -
Он, с ней на плаху поднимаясь,
В нас заронил Небесный свет.
Вся жизнь Его была Голгофой,
Бездонной пропастью тоски,
Куда летел он взапуски,
Из сердца высекая строфы.
Летел с бесстрашием Икара,
Навстречу призрачной любви,
Где счастья ложные огни
Его вели на дно бокала.
Туда, где славы черепки,
Триумфов и надежд скелеты
Венчали грустные сюжеты
Всем прорицаньям вопреки.
И всё же Он успел допеть
Свою симфонию бессмертья,
Где слов и мыслей самоцветы
Украсили земную твердь.
12.06.2024
Свидетельство о публикации №124061200595
свою симфонию бессмертья..."Я очень люблю поэзию Сергея Есенина, Он поэт от Бога и, действительно,"в нас заронил Небесный свет".Спасибо вам, Александр,за воспевание истинно русского поэта!С уважением, Галина.
Галина Туптей 05.07.2024 17:22 Заявить о нарушении