Летний прогноз

Серое небо над лесом нависло.
Тучи плывут над землёй.
Дождик сорвался ливнем над крышами,
Льёт непрестанно сплошною стеной.

Лето дождались. Оно интригует.
То солнышко светит, то ливни идут.
Только мы рады. Пусть дальше колдует.
Ночи часы свои дням отдают.

Скоро заплещутся дети на речке.
Будут лежать на песке у воды.
Нет у них страха солнышком сжечься.
Они негритят пополняют ряды.

Жаль только лето не долговечно.
Быстро пройдёт, не успеешь моргнуть.
Время летит в мире так быстротечно,
Хотелось бы нам его тормознуть.

Солнце садится, с ним дни убывают.
Мир так устроен в параграфе звёзд.
Малые реки в большие впадают.
Радует нас летний жаркий прогноз..
                12-06-2024г.
;


Рецензии