Необдуманное решение
Я подумал, мир напрасен,
Все ж отправлюсь я тем паче,
Коль исход мне тот не ясен.
Вот несёт меня Кампаче,-
Не щадя,- а мог бы мягче,
Понести ту каравеллу,
К берегам Венесуэлы.
Бросил я и дом, и берег,
Бросил жен, детей и веру
Позабыл во всем я меру,
Чтоб покинуть этот берег.
Оттого, что мне постыла, -
Эта синь, - хоть все красиво,
Но это отнюдь, не ново,
Так погасла моя воля.
Я погас, увы, настолько,
Что уплыл навек, надолго,
Каждый день мой ото дня,
С тех пор радует меня.
*Правильное название залива - Кампече, автор решил пошалить)
Свидетельство о публикации №124061200585