Поутру
неторопко, ровной тропкой
я иду. Кругом раздолье,
ранний щебет. Ветер ловко
в сеть своей прохлады ловит,
распевая серенады,
где не разобрать ни слова…
И в лучах блестят росинки
на изогнутой травинке…
Думаю: моя бы воля –
и не надо мне иного,
чем шагать по жизни полю
так же вот, не зная края
мне протоптанной тропинки,
без осечки, без запинки.
Где взбредёт – остановиться,
помахать знакомой птице…
Упиваться лёгкой ленью,
не томиться страха тенью
за судьбину поколений.
И свою земную долю
принимать без сожалений,
как меня приемлют росы,
над рекою вербы косы
и просторные поля,
старый пруд в кувшинках сонных…
Как меня навеки в лоно
примет русская земля.
Эти мысли – радость
лет моих под старость.
* * *
Свидетельство о публикации №124061205849