Тютинопад

Начался тютинопад!
Ягоды кругом лежат.
С веток падают под ноги -
Чёрным сделался асфальт!

Да, период непростой...
 - Ты куда идёшь? Постой!
Уносит оттуда ноги,
Под тютиною не стой!

Поздно! Поздно, милый мой!
Ты теперь у нас рябой!
И рубашечка в горошек!
И на лысине... Цветной!


Рецензии