Не ждите платы за добро

Солнце,как добрый человек,
Для всех его тепла хватает.
Платы не требует взамен ,
Наши сердца теплом латает.

Всем одинаково даёт
И ласки и тепла.
Нет для него плохих людей ,
Его душа добра.

Мы ж не хотим ни с чем мириться ,
Навешивая ярлыки.
Мы можем за проступки злиться,
Включая злые языки .

Мы не способны улыбнуться
На гнев других со стороны.
Не можем от обид очнуться ,
Хотя в добре сотворены.

А может всё - таки мы можем ,
Слова добрее подобрать?
Может усилия приложим ,
Чтобы в душе своей прибрать?

Давайте лучиками станем
И осветим вокруг себя.
Я знаю мы счастливей станем ,
Живя душою не кривя.

Слов добрых в жизни не жалейте,
Не ждите платы за добро .
Заботой ближнего согрейте.
Пусть будет вокруг вас светло.

10 июня 2024 г.


Рецензии