Сын, я знаю, как страшно и больно

*  *  *

Сын, я знаю, как страшно и больно
Жить в железных тисках пустоты,
Понимать, что тобой недовольны,
И не важно, что делаешь ты.

Знаю, хочется всё уничтожить,
Всё исправить, взорвать целый свет,
Потому на упреки и можешь
Отвечать только «да» или «нет».

Не нужны поученья и споры,
Как бы ни было горестно мне,
Ты небесные держишь опоры
На своей одинокой спине.

Вечность воображают седою,
Сын, я верю что вечность юна,
Есть огонь негасимый водою,
Незнакомая солнцу луна.

Существует дорога иная
И неслыханный новый мотив…
Видишь, сын? — я тебя отпускаю
В путь неведомый, перекрестив.


Рецензии
Какие добрые стихи в напутствие сыну!

Галина Скударёва   14.06.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.