В гостях у неба

Вчера была в гостях у неба
Летела рейсом я дневным.
Что разглядеть я там успела?
Там мир мне кажется иным.

Там есть большие города
Из облаков белых ,пушистых
И голубые там моря
Из вод глубоких,очень чистых.

Я не увидела народ ,
Но кажется ,что он добрее ,
Там нет ни злости , ни обид
Там мир царит , во всём , скорее.

Были ещё там веера ,
Огромные и кружевные.
Наверно , ими нам ветра
Навеевает небо , и тёплые ,и ледяные.

Животный мир разнообразен.
Там дружит лев с горной козой
И кот большой был белый-белый
И солнца луч там золотой.

Стальная птица ,след оставив ,
Спустила нас с небес на землю
И я сказать сегодня вправе :
- Как радостно увидеть небо!

8 июня 2024 г.


Рецензии