Буква Ц
Добрались до буквы Ц.
Есть слова, где Ц - в начале,
Где в серёдке, где в конце.
Цепь, цветок, и цифра - тут
Ц в начале все прочтут.
А в словах Отец, боец
Ц мы пишем под конец.
Стул чинил сегодня мастер,
Клеил он его и красил.
Мастер стул перевернул -
Стал на Ц похожим стул.
Двадцать-четвертую букву нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.
Буква Ц - согласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.
Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.
Свидетельство о публикации №124061205764