А мне милей Байкал, Катунь, Тунгуска

Ты выбираешь сумку от «Шанель»,
  А я рюкзак на восемьдесят литров,
Тебе к лицу «ДИОР»ово кашне,
  А мне милей отцовский старый свитер…

Спешишь на встречу, в клубе «Mutabor»,
  Я на вокзал, на поезд до Иркутска,
Тебе важней подруги, разговор,
  А мне милей Байкал, Катунь, Тунгуска…

С утра ты ставишь лайки в Инстаграм,
За чашкой кофе «Латте-Капучино»,
  Я улыбнусь и солнцу, и горам,
  Милей мне чай с душицей и малиной…

Ты в фитнес клуб и снова в «Mutabor»,
Всё те-же треки, зал и воздух спёртый,
   А я по новым тропам, среди гор,
  Ведь мне милей «изгиб гитары жёлтой» …

Наш путь, как параллельные миры,
И в каждом, каждый ищет свои роли,
Каким он будет «эпилог» игры???
И кто? Какой свой МИР себе откроет?!!!


12 июня 2024г.


Рецензии